注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lbw2007

黑夜赐给我一双黑色的眼睛,我却给它滴眼药水!

 
 
 

日志

 
 

很黄和暴力  

2009-11-26 20:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  殊凡生而神灵,弱而能言。少时入京城海淀育英学府,好读书,善歌舞。学府上下无不称赞,学子以为榜,师皆言殊凡有经伦济世之才也。
  丁亥年末,网乱,朝廷欲禁之,又恐难服于众口,欲借竖子之言以禁,固谴吏拜殊凡。殊凡曰:“吾登网而观,外网侵,甚黄甚暴力,遂闭之。”朝廷然其说,翌日,纳殊凡言颁令加以禁之。
  次年初,禁令未下则网先乱,四海之民皆言相欺,无一不知其名,无一不为之而愤,奈何朝廷势大,拂敢逆也,皆加怒于殊凡。“甚黄甚暴力”则成家喻户晓之语。
  观古今之名士,昔有豫让文身吞碳,荆轲舍身刺秦。今有马加爵夺四命而走天涯,杨丽娟追星而丧父命。皆有惊世之举,海内方闻其名。今殊凡立镜须臾,以五言而名天下,问今古世人,孰能匹之?
  呜呼!君不闻圣人有云,为君者当以诚信而治天下!今朝廷以竖子之言欺天下之众,犹悬牛首于门而卖马肉于内也。天下之众拂敢逆祸乱之渠魁,而责罪于无辜。悲哉世也!岂独五言哉?莫不然矣。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017