注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lbw2007

黑夜赐给我一双黑色的眼睛,我却给它滴眼药水!

 
 
 

日志

 
 

[转]卡巴:警惕木马议决 DLL劫持计算机  

2014-07-04 10:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡巴斯基近来 截获一新型恶意程序样本lpk劫持木马(Trojan.Win32.MicroFake.ba)。同通常 多见 恶意程序不一样 的是,此木马为了实现DLL劫持,会将其释放的恶意文件遍布系统,所以特别 难以整理 。该木马运用 了Windows系统下使用 程序调用dll文件时的顺序准则 ,释放大量假冒的恶意lpk.dll到各个包含exe可执行文件的文件夹下,实现恶意dll优先被加载。不仅如此,就连RAR和ZIP文件包中也会被写入这种恶意dll文件。此外,木马还会将系统lpk.dll导出表写入到自身 的导出表内,以便实现恶意功能的同时也能够 够实现系统功能,使得通常 计算机用户很难察觉已被感染。 

  另外,其释放的另一个文件会注册系统服务,实现自动加载。每次计算机运行后,恶意程序就会在后台接收黑客发出的命令,并且能够 下载文件,收集用户信息,发送给远程黑客。 

  当前 ,卡巴斯基各种安全产品均能够 检测和查杀此木马。咱们 建议广大计算机用户及时升级反病毒数据库,执行 查杀,以免感染造成耗损 。

出处:http://www.hackhome.com/ 发表时间:2010-10-18 7:17:15 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017