注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lbw2007

黑夜赐给我一双黑色的眼睛,我却给它滴眼药水!

 
 
 

日志

 
 

[转]hyper-v与VM共存  

2014-09-25 13:13:59|  分类: 虚拟技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ESXi 5嵌套虚拟 Hyper-V 


?首先在ESXi5上启用要用于嵌套虚拟平台的虚拟交换机的混杂模式(如要在嵌套的虚拟平台中设置/启用vlan,那么可以在相同的虚拟交换机中增加一个port group(vlan id:4095) )。


?如要嵌套Win8等,需要使用VMware Workstation连接ESXi建立虚拟机配置文件,再用VMware vSphere Client修改。


?第二步,修改ESXi5的 /etc/vmware/config 文件,插入

vhv.allow = “TRUE”

编辑保存后,此参数立即生效,不需要重启ESXi5

以上2步就为启用虚拟平台嵌套打下了基础






?编辑虚拟机,在Options - General - Configuration Parameters中加入

hypervisor.cpuid.v0 = FALSE

monitor.virtual_exec = hardware


?然后转到CPUID Mask - Advanced,在Level 1下的ecx处加入

“----:----:----:----:----:----:--h-:----” (引号不需要)

以上对应Intel CPU,如果是AMD CPU,则作以下修改

cpuid.80000001.ecx.amd="----:----:----:----:----:----:----:-h--"

cpuid.8000000a.eax.amd="hhhh:hhhh:hhhh:hhhh:hhhh:hhhh:hhhh:hhhh"

cpuid.8000000a.ebx.amd="hhhh:hhhh:hhhh:hhhh:hhhh:hhhh:hhhh:hhhh"

cpuid.8000000a.edx.amd="hhhh:hhhh:hhhh:hhhh:hhhh:hhhh:hhhh:hhhh"

如果怕麻烦,以上CPUID Mask修改可以忽略,直接将VM配置模板改为VMware ESXi 5.x


?然后转到CPU/MMU Virtualization处选择vt-x

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017